暖人心送温情 与亲人共度古尔邦节

2017-09-14 16:14:18 来源:新疆福彩 字号: T | T

2017年9月1日,是穆斯林同胞们欢庆的日子,古尔邦节又称为宰生节。宰生节起源于古代易卜拉欣圣人与安拉的古老传说,宰生节有着深远的意义,它教导人们向善,通过宰生,感谢真主凭借大地养育生灵,并加强亲朋好友之间的来往,使人们养成济贫扶危,乐善好施的传统美德。

QQ截图20170914161428

(和田福彩人与麦麦提阿卜杜家人合照留念)

福彩人心系亲人 节日里的真心真情

9月3日,是古尔邦节的第三天,和田地区福彩中心主任王晓梅带领工作人员一行七人,来到和田墨玉县英也尔乡看望亲戚麦麦提阿卜杜·伊来尔一家人,并送去了节日慰问金、食用清油、奶制品、以及小朋友喜爱的零食礼包。

借着喜庆的日子,和田福彩人与亲人再一次相聚。在交谈中,麦麦提阿卜杜对福彩人说:“感谢你们能来我家做客,让我家又热闹了许多,你们对我的好,我深表感激,也让我感受到党和国家对我们的温暖与关怀!”

QQ截图20170914161615

(福彩中心主任王晓梅携全体员工送上节日礼品留念)

尊重传统习俗  了解餐前洗手礼

在维吾尔族朋友家中做客,餐前的洗手礼是必不可少的,这是维吾尔族的传统礼仪。担负起洗手礼的人,必须是品行端正,穿戴整洁,懂规矩,做事认真的人。当天麦麦提阿卜杜家担任洗手礼的人是这家的女主人帕提古丽,洗手前福彩人与主人欠身施礼,同时热情地伸出双手,帕提古丽手拿精美的银壶与水盆谦恭地请福彩人洗手,洗手时一般是倒三次水,洗三次手,待到手上的水自然脱落后,才用各自的方式表示感谢。

QQ截图20170914161702

(女主人帕提古丽请福彩人洗手)

怀一颗感恩的心  用一餐来之不易的食物

在不知不觉的交谈中,帕提古丽和她的女儿们已将食物摆放好,鸡蛋、馕、瓜果和羊肉,福彩人能看出这些食物是这家人能拿出最好的东西了。听麦麦提阿卜杜的大女儿艾依古丽说,一般家里是看不见肉类食品的,只有过年的时候,才能见。听到小姑娘这么说,福彩人被麦麦提阿卜杜家的一片真挚所感染,纷纷把肉让给正在长身体的孩子们吃。

看着这为数不多的清炖羊肉,王晓梅用流利的维语跟麦麦提阿卜杜说:“谢谢你们的热情款待,今天真的是不好意思,让你们破费了,下次我们来的时候给孩子们带些肉类食品。”麦麦提阿卜杜说:“不要这样说,这样说就见外了,我们不是亲戚嘛,哪里有到亲戚家里做客,不吃饭的道理呢,虽然家里不富裕,但是,一顿饭还是可以吃的起的,更何况今天是过年呢!你们来了才是最高兴的事情啊!”

QQ截图20170914161737

(怀揣一颗感恩的心享受来之不易的午餐)

临行前的祝愿与送别

王晓梅跟麦麦提阿卜杜说:“弟弟,弟妹,让你们的孩子都接受教育,学习知识,等她们长大了,做一个对社会有用的人,用所学知识报答党,报答社会。有时间了,带着女儿们一起来我家做客!”

临行前,大家开心地在一起照了一张全家福。在短暂的拜年过程中,福彩人学习了不少民族文化,拉近了彼此之间距离,感情也得到了升华,并彼此承诺,以后只要有时间,就要常聚聚。

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台