石家庄福彩助学:专科以上贫困生可申请助学

2018-07-05 15:36:53 来源:燕赵福彩网 字号: T | T

今年,石家庄市福彩中心计划投入495万元公益金,资助全市部分因家境贫困无力支付学费的优秀高考学生,帮助他们顺利进入大学深造。

本次活动的资助对象是:今年参加高考,分数达到教育部公布的专科录取分数线以上并被录取的低保家庭和建档立卡贫困家庭学生(不包括艺术类、体育类考生,以及不收学费的军队院校和师范院校师范类考生)。

符合条件的考生申请福彩助学金时应提交以下资料:户口本学生本人页原件和复印件、身份证原件及复印件两份;高考成绩单(需在河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn/在线打印)、2018年高考准考证原件和复印件各一份;自己撰写的考生情况介绍(包括刻苦学习的事迹、家庭经济状况等内容);孤儿需提供孤儿证或县级民政部门的证明;低保家庭需提供低保证原件及复印件(原件需在6月—7月期间到民政部门复核,并加盖民政复核印章);户口本户主页、家庭成员情况、最新复核情况页复印件;家庭属于建档立卡贫困户的,需提供扶贫手册原件及复印件各一份(加盖民政部门或扶贫部门公章);城市学生需提供居委会、街道办事处、区民政局贫困证明信;农村学生需提供村委会、乡(镇)政府、县民政局贫困证明信。

符合报名条件的考生如属下列情况之一者,可优先资助:父母(双方或一方)残疾或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗造成家庭生活困难;单亲且家庭生活困难;家庭所在地属贫困山区、地区;省、市媒体报道过的。

报名日期:6月25日至7月25日。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯