河南福彩中心党员志愿者走进郑州儿童福利院

2018-07-16 09:58:15 来源:河南福彩网 字号: T | T

6月29日上午,河南省福彩中心副主任李广云和中心党员志愿者服务队部分成员一行十余人走进郑州市儿童福利院,组织开展了主题党日志愿服务活动,为孩子们带去了精心准备的生活用品、活动器材等物资,送去党和政府的关怀与温暖。

1

2

郑州市儿童福利院始建于2006年,是国家民政部第一批“蓝天计划”资助项目,投入福彩公益金5000万左右,随后其历年来的建设也得到福彩公益金的大力支持。在该院工作人员带领下,志愿者们参观了院党建工作室,及育儿室、康复训练室和特殊教育活动室等,详细了解了孩子们的生活、学习和康复情况。据介绍,该院目前收养弃婴、孤儿等近900名,其中90%患有不同程度的残障,在这里,这些无家可归的孩子们在工作人员的辛勤付出下,都能得到很好的照顾,科学恢复身体机能,并通过多种途径学习和体验社会生活,重新找到了家的温暖。

志愿者们在康复区还积极与孩子们进行了亲切的互动活动,孩子们身残志坚的精神、脸上洋溢的纯真笑容使大家为之动容并欣慰,也感受到了他们对更多陪伴的渴望!通过此次活动,不仅让福利院的孩子们感受到来自社会对他们的关爱,同时让大家在奉献爱心的同时,受到了一次心灵的洗涤,增强了对福彩事业的使命感,对社会的责任感,凝聚了团队精神。

3

4

据悉:河南省福彩中心始终秉持“扶老、助残、济困、救孤”的发行宗旨开展各类社会公益活动、志愿服务活动,积极履行社会责任,同时希望通过这样的行动去感染更多的社会爱心人士加入到这一行列,弘扬中华传统美德,此次活动中捐献物资就得到郑州容声冰箱的积极参与和支持。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯