无锡福彩中心资助洛社“失独”患病老人

2018-08-15 10:05:54 来源:江苏福彩网 字号: T | T

在无锡惠山区洛社的一间小平房里,65岁的俞寿钦病倒在床上,妻子周爱玲守候在一旁,照顾着他的饮食起居。巨额的医疗费用让这个本就脆弱的家庭更加雪上加霜。无锡福彩在走访了解了俞家的具体情况后,8月14日上午启动了“爱基金”救助项目,派出爱心大使32020273福彩投注站销售员孙奇新为患者俞寿钦送上1万元爱心救助款,祝愿余老伯早日康复,也祝他们一家早日走出困境。

1

接过1万元救急善款时,周爱玲老人十分激动。她说近几年突然发生的两件大事,一下子击垮了她原本幸福的家庭。先是周阿姨29岁的儿子不幸逝世,“失独”之痛还在心上,她的老伴俞寿钦又被查出肝癌,而且已到了晚期。现在,周阿姨既要照料10岁孙子和90岁的老阿婆,又要为老伴治病四处奔波,经常辗转于无锡、上海等地医院。她说老伴前后历经了46天的手术切除治疗,花费了几十万元钱。出院后的俞老伯还伴有肝硬化、肝腹水,在医保报销后自费一个月也要达到1万多元,昂贵的医药费正在压垮这个家庭。周阿姨也缠身多病,患有忧郁症、焦虑症,还伴有糖尿病、高血压、腰间盘突出等,也需要花费不少的医药费。

如今,家中上有老下有小,丈夫躺在床上,只剩周阿姨一个人苦苦支撑着,没有劳动力,家庭状况愈加困难。在接到周阿姨的求助信息后,无锡福彩高度重视,及时走访社区了解情况属实后,在第一时间派出爱心大使,给周阿姨一家送去了万元救助款。希望社会上的好心人能伸出手来,把这个爱心接力棒传递下去,共同帮助周阿姨度过难关。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯