福彩爱心之旅走进安康市阳光学校

2017-12-14 10:01:06 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  12月9日下午,安康市福彩中心与安康综合广播携手举办的“福彩”爱心之旅走进阳光学校活动正式启动。安康市民政局副局长刘林和市福彩中心主任妙光胜带领工作人员亲切慰问了阳光学校的残障学生,并特别捐赠五万元福彩公益金用于购买教学器材和设备。

1_meitu_1

  阳光学校听力失聪孩子演奏的一曲水鼓舞《赛马》拉开活动序幕,孩子们用架子鼓和水鼓,将脍炙人口的二胡曲《赛马》以全新方式演绎,鼓点合拍,节奏精准,让人震撼。活动中,阳光学校的孩子们还与参加活动的福娃们结成对子亲密交流,戏曲《挂画》、手语歌《把爱传出去》等文艺节目和学习手语小游戏、《波罗乃兹》 操场集体舞等互动活动,让孩子们彼此打开心灵,分享快乐,感受关爱。

2_meitu_2

  活动现场,大家还一起聆听了残奥会冠军夏江波的励志报告会。残奥会冠军夏江波以朴素的语言,同孩子们分享了她的成长经历,讲述了自己艰苦训练、迎难而上的追梦精神,还与大家分享了夺冠心路历程,感动着在场每个人,也点燃了孩子们不断追求卓越的激情。

  据悉,此次活动是《897福娃来了•“福彩”爱心之旅》系列活动第二站,旨在唤醒社会各界对残障少儿的关爱与呵护,营造有爱、有温度的社会氛围。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP