385万元福彩公益金资助汉中勉县中心敬老院

2018-09-12 09:34:07 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  勉县中心敬老院成立于2011年12月,位于距县城13公里的新街子镇杜寨村,总占地78亩,建筑面积1.8万平方米,总床位596张,目前入住五保老人485人,共有管理人员6人,服务和工勤人员46人,内设办公室、护管部和财务部,整体布局合理、功能齐全、环境优美。

图片1_副本

  开院以来,省、市、县民政局先后资助我院福彩公益金385万元,其中省级福彩公益金资助我院运转维护经费195.4万元,市级资助130万元,县级资助60万元,有效地保证了敬老院的运转和配套设施建设。

勉县中心敬老院1_副本

 

勉县中心敬老院2_副本

  院内由生活区和生产区两部分构成。生活区主体建筑两层,设东、西两区,配备建设有食堂、洗浴室、电视室、超市、理发室、缝纫室、图书阅览室、文化室、心理咨询室、道德讲堂、健身房、康复训练室、运动广场等设施;生产区占地36亩,通过种植蔬菜、养猪、养鱼,提高院民生活水平,营造自给自足良好氛围。勉县中心敬老院自开院以来,始终以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”为办院宗旨,秉承“一流设施、一流团队、一流管理、一流服务”的服务理念,不断提高规范化管理和人性化服务水平,为五保老人造就了一个温馨舒适的阳光家园。先后接待了亚非拉25个发展中国家政府代表、比利时特恩豪特市政府代表团的访问,民政部领导、省政协副主席李冬玉、市人大代表等中省市单位的考察以及兄弟市县的参观考察,各项工作得到了社会各界高度评价。2011年以来,先后被县委、县政府评为县级文明单位标兵、卫生先进单位、园林式单位;被市政府评为市级卫生先进单位、园林式单位、文明单位、全市为老服务先进集体;被省民政厅、人社厅评为全省民政系统先进集体;2014年12月,被省民政厅评为全省首批三星级敬老院。

勉县中心敬老院4_副本

 


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯