省民政厅开展“为民爱民·善行三秦”主题宣传活动

2017-05-31 09:56:09 来源:陕西福彩 字号: T | T

  为进一步激发社会各界参与慈善事业的热情,形成人人向善、人人行善的良好社会氛围,营造乐善好施的社会环境。陕西省民政厅从即日起将在全省挖掘、树立和宣传一批在慈善、养老、基层民政工作等领域,事迹突出的先进典型,并在中、省主流媒体和民政系统自媒体开展主题宣传活动。

  此次宣传活动主题为“为民爱民·善行三秦”,以宣扬凡人善举为素材,深入挖掘和宣传我省公益慈善事业领域和基层民政工作领域涌现出的先进典型人物,不断弘扬民政精神,传播慈善文化。

  先进典型人物的推荐按社会公益慈善事业领域和基层民政工作领域两个类型进行筛选推荐。

  基层民政工作领域先进典型推荐对象为基层民政工作者和各类民政服务机构工作人员,以基层民政干部职工,各类民政服务机构(含民办养老、救助等机构)工作人员为主,重点推荐在平凡岗位上大爱无私,默默奉献,千方百计为服务对象排忧解难的岗位标兵,爱民典型。主要涵盖长期在基层民政机关和各类民政服务机构一线踏实工作,爱岗敬业,特别在践行“民政为民 民政爱民”精神方面成绩卓著、事迹突出,具有良好社会影响的个人。

  社会公益慈善事业领域先进典型推荐对象为群众身边慈善榜样和公益慈善类社会组织人员,以身边慈善榜样为主,重点推荐社区、乡村、厂矿、学校等群众身边可学、可做的凡人善举,重点营造人人向善、人人行善的良好社会氛围。要求推荐对象长期参与或从事慈善工作、志愿服务,特别在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残等领域为推动社会和谐、改善社会民生、弘扬新时期道德文化发挥典型引领作用,持之以恒的坚持帮助他人、带动别人,在慈善公益方面具有一定影响力和感召力。

  此次主题宣传活动从即日起开始,日前省民政厅已向全省下发通知。其中,社会公益慈善事业领域先进典型的推荐工作由陕西省民政厅委托西部网在全省范围内组织征集,并向民政厅推选候选对象;基层民政工作领域的先进典型由各级民政部门组织筛选推荐。详情请登录陕西民政网shaanxi.mca.gov.cn、西部网www.cnwest.com

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台