渭南市“助力脱贫攻坚 携手与爱同行” 系列公益活动启动

2018-06-12 11:08:14 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  为深入贯彻党的十九大精神,积极落实市委、市政府关于 “精准扶贫、精准脱贫”工作方略,坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障和改善民生。由中共渭南市委宣传部、渭南市民政局、渭南市教育局、渭南市卫计局、渭南市扶贫办、渭南市妇联、渭南市残联共同开展2018年度“助力脱贫攻坚、携手与爱同行”系列公益活动,活动由渭南广播电视台进行全程报道。

  本次活动通过单位推荐、社会举荐、媒体寻找等多种形式,发现具有正能量的弱势个体、群体和受益面广的公益项目进行资助和宣传报道。将镜头对准弱势人群,记录其真实的生活状态,弘扬其励志阳光的精神,并联合各方力量进行持续关注,帮助其解决实际困难。同时,配合活动策划开展关爱孤弃儿童、孤寡老人、贫困母亲及暖冬公益行等系列活动,通过活动搭建互助平台,对困难群体进行关爱和帮扶。

  活动设立组委会,成员由各相关单位负责人组成,对活动征集、推荐、报道、资助各个环节进行监督把关。由中共渭南市委宣传部、市教育局、市卫计局、市扶贫办、市妇联、市残联负责受助对象的推荐、征集工作;市民政局负责活动的整体推进和资助金的审核工作;活动将从征集推荐的受助对象中选取12个典型个体或群体,由市福彩中心列支20万元作为福彩爱心资金进行资助和发放,渭南广播电视台成立活动摄制组,采取纪实性专题纪录片的形式对典型个体、群体进行深度报道,全年共制作12期公益纪实系列专题。同时,配合相关公益活动的开展,进行新闻资讯的跟进报道,通过宣传,传递正能量,塑造真善美。

活动推荐要求

1、社会弱势群体。要求推荐对象自立自强、积极进取,在逆境中顽强拼搏,努力改变贫困生活现状;

2、在脱贫攻坚工作中涌现出的敬业奉献、艰苦奋斗、自强不息、积极向上的优秀群体和个人;

3、困难家庭中孝亲敬老典型;

4、具有典型社会意义的公益项目。

申报要求

1、符合“扶老、助残、救孤、济困”的救助范围;

2、填写《公益金爱心基金资助申请表》或《公益金爱心基金社会组织项目申请表》,所报材料真实,申请单位或个人愿意通过媒体对单位、个人及家庭情况进行公开报道,接受广大群众监督;

3、服从活动评审意见,承诺用好管好资助资金


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯