商洛福彩开展“踏寻红色之路 不忘初心跟党走”活动

2018-06-26 10:11:42 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  6月22日,商洛市福彩中心全体党员干部赴延川县文安驿镇梁家河村开展庆“七一”主题党日教育活动。

商洛参观延安革命纪念馆_副本

  当日上午,中心全体干部职工带着对梁家河殷切向往之情,来到了习近平总书记曾经生活、工作、学习了7年的地方——梁家河村。在这里,大家跟随讲解员的脚步,参观了梁家河村史馆、知青旧居、沼气池旧址、铁业社,了解了当年习近平总书记在梁家河村住窑洞、睡土炕,带领群众摆脱贫困的生动历史实践,切身感受到青年习近平在梁家河经受的人生历练,以及在其身上迸发出的坚毅品格。

商洛参观杨家岭革命旧址中央大礼堂_副本

  随后,全体干部职工前往枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等地参观学习。在杨家岭革命旧址中央大礼堂,全体党员佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词,以实际行动树立共产党员的责任感、光荣感和使命感,强化党员意识,自觉履行党员义务,提高党性修养。

  为期两天的参观学习,收到了良好的效果,红色教育活动对于引导广大党员干部牢记“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神起到了极大的推动作用。大家纷纷表示,将把“习近平系列讲话精神”学深悟透、融会贯通,深入践行“两学一做”,通过红色教育活动铭记革命历史传统,坚定宗旨观念和理想信念,弘扬延安精神,做一名优秀党员。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP